Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

"Белая Русь"

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» ведет отсчет своей истории от 17 ноября 2007 года. Именно в этот день состоялось заседание учредительного Съезда, на котором были рассмотрены вопросы создания объединения в масштабе республики и утвержден Устав.

470 делегатов – представителей регионов и столицы – избрали Председателя РОО «Белая Русь» и Республиканский Совет, куда вошли 85 человек.

12 декабря 2007 года Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белая Русь». Существовавшие до указанных событий областные, районные и первичные организации в соответствии с Уставом и решением учредительного съезда стали составной частью республиканского объединения.

При создании РОО «Белая Русь» использовался богатый и позитивный опыт работы Гродненской областной организации, созданной еще в 2004-м году. Подробнее о ее деятельности можно узнать здесь.

Завершение организационного построения РОО «Белая Русь» позволило активнее и сообща работать всем ее членам без исключения. К I Съезду актив проводил работу по созданию первичных организаций, а рабочая группа по созданию Программы готовила проект, который был одобрен на расширенном заседании Президиума Республиканского Совета РОО «Белая Русь» 25 июня 2008 года.

25 октября 2008 года в Малом Зале Дворца Республики состоялся I Съезд РОО «Белая Русь». Он собрал 380 делегатов из более чем 82 тысяч членов от всех областей и г. Минска.

На I Съезде была подытожена работа за время, прошедшее с момента Учредительного Съезда, который состоялся 17 ноября 2007 года. В повестке дня заседания были рассмотрены два вопроса: о принятии Программы РОО «Белая Русь» и о доизбрании членов в Республиканский Совет. С докладами выступили Председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков и представители от областных и Минской городской организаций. Проект программы был одобрен.

В настоящее время в РОО «Белая Русь» входит 6 областных и Минская городская организация; насчитываются 152 районные и городские, а также 6 877 первичные организации. 10 из них – организации по производственному принципу (500 человек и более).